Рецепт как приготовить вкусный суп из щавеля с говядиной
Суп из щавеля с огурцами говядиной и яйцами Вам понадобится : 1-1,2 кг. говядины, 1 морковь, 1 луковица,50 гр. корневого сельдерея, 6 горошин черного перца, 500 гр. щавеля, 3 картофелины, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сливочного масла, 200 мл. сливок 20%, 3 яйца,3 свежих огурца, 3 веточки укропа соль, сметана по вкусу
Приготовление :
1 . Говядину вымoйте , заейте 2 литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения и шумовкой снимите пену. Лук. морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон. Посолите, накрройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 1 . 5 часа (говяжье мясо должно стать очень мягким). За 10 минут до окончания варки добавьте черный перец. Говядину выньте из бульона и перепожите в закрытую посуду. Бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2 . Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в бульон им варите примерно 7 минут.
3 . Тем временем щавель переберите, вымoйте и обсушите бумажными салфетками. Половину щавеля нарежьте и , положите в сотейник, залить небольшим количеством бульона и доведите до кипения. После чего откиньте на сито, и протерите и в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжайте готовить на среднем огне.
4 . Просейте муку. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Перетрите его с мукой, добавьте спивки и размешайте при этом слегка взбивая, до получения однородной массы.
5 . Влейте сливочную смесь в суп и перемешайте. Готовить без крышки 7-10 минут на среднем огне.
6 . Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Огурцы вымoйте и нарежьте тонкой соломкой. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарежьте очень тонкими полосками и добавьте в суп. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку положите несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию можете добавить сметану и мелконарезанную зелень укропа.
К сведению : Интенсивный кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту. Для украшения супа можно использовать перепелиные яйца. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла. По одному разбейте в нее перепелиные яйца из расчета 1 яйцо на 1 порцию. Через 5 минут снимите сковороду с огня и металлической формочкой или бокалом подходящего диаметра отделите желтки от белков. Подденьте желтки лопаткой и разложите по тарелкам.